Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д. 2
aquams@bk.ru
+7 (812) 987-91-78
+7 (911) 274-67-31

Современные
технологии
водоснабжения

Как избавиться от накипи и продлить срок службы бытовой техники? 

Наверное, каждый из нас сталкивался с проблемой образования накипи и неприятными последствиями этого явления: 

- налет от капель на смесителях в ванной и на кухне, на посуде; 

- засоры (накипь сужает проход трубопроводов); 

-различные поломки бытовой техники: «зарастание» ТЭНов стиральной машины и водонагревателя. Например, накипь, осевшая в жиклёрах кофемашин, приводит к невозможности подачи жидкости, а накипь, забившая змеевик газового котла приводит к его протечке и впоследствии к дорогостоящему ремонту или даже замене. 

- повышение потребления электроэнергии, так как накипь обладает крайне низкой теплопроводностью и при работе котла, чайника или тэна, затрачивается больше газа, электроэнергии на нагрев и испарение жидкости. 

Почему образуется накипь? Этому способствует повышенная жесткость воды. Получается, что бороться нужно не с накипью, а с жесткостью воды. Как это можно сделать? Осуществить умягчение воды. 

Выделяют три основных способа умягчения воды: 

- применение специальных реагентов (сода и гашеная известь), которые переводят соли жёсткости из раствора в нерастворимую форму с дальнейшей фильтрацией полученного осадка; 

- катионирование: специальные гранулы из ионообменной смолы «запирают» ионы кальция и магния, отдавая взамен в воду ионы натрия и водорода; 

- обратный осмос: специальная мембрана осуществляет селективное разделение воды на молекулы воды и прочие примеси, включая и соли жёсткости. 

 

Специалисты нашей компании бесплатно проконсультируют по вопросам умягчения воды, помогут подобрать наиболее подходящее для вас решение. 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Звоните: +7 (812) 987-91-78; +7-911-274-67-31

Пишите: aquams@bk.ru

Ждем!